Воспользуйтесь
удобным каталогом!

Оконечная телевизионная розетка

5 Сентября 2016
Оконечная телевизионная розетка
Оконечная телевизионная розетка - это розетка, которая используется для подключения последнего устройства при последовательном (шлейфовом) соединении.

Оконечная ТВ-розетка имеет только один вход для кабеля. Выхода у нее нет, он заглушен. Такая розетка используется:
- Для подключения последнего устройства при многорозеточном подключении телевизионной сети. В этом случае в качестве промежуточных используются проходные телевизионные розетки, а завершающей монтируется ТВ-розетка оконечная. Устройство обладает большим волновым сопротивлением, поэтому стабилизирует сигнал и не допускает искажения картинки на экране.
- Для подключения нескольких телевизоров по схеме "звезда". Здесь дополнительно используется сплиттер. В нем число выходов должно равняться количеству оконечных телевизионных розеток в схеме. Такое подключение не снижает качество сигнала.

Оконечная телевизионная розетка для подключения по схеме "звезда" более предпочтительна, чем одиночная. Одиночная розетка не имеют волнового сопротивления, что отражается на качестве сигнала и проявляется помехами на экране. Оконечная ТВ-розетка не имеет такого недостатка.